Животные, которые исцеляют людей (10 фото) (1 фото)


Warning: file_get_contents(/var/www/mangust/data/www/000-adsense/stalina-na-vas-net_top.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/mangust/data/www/pointer-approve/wp-content/themes/xmag/functions.php on line 17

1 из 1 фото

Интерактивная ферма в Тепкаме, в Гватемале. Хозяева фермы и Благотворительный фонд для слепых и глухих Гватемальцев организовали поездку сюда для 58 детей. Участие этих детей, которые имели проблемы со зрение или были глухими, в животно-социальной программе, должно помочь им развить навыки адаптации для жизни в обществе. Эта девочка кормит овечку во время одного из посещений фермы.

Это 10-летняя Кариса Боулден и ее шотландская пони Принцесса. Принцесса является полноправным членом семьи и может гулять по всему загородному дому и прилегающей территории совершенно свободно. У Карисы церебральный паралич и пони помогает девочке справиться с болезнью. Сейчас как раз Принцесса зашла в комнату своей подопечной, чтобы пожелать ей доброго утра.

Волонтеры подразделения школы Чарейры помогают людям с различными, приобретенными по причине инцидентов, отклонениями здоровья. Одной из задач этой школы является комбинирование традиций национального спорта и социальной интеграции. Вы видите, как волонтеры помогают умственно неполноценному ребенку.

Дельфины в Анталье( Турция ) помогают проводить сеансы лечебной терапии для детей с церебральным параличом. Дайверы Мурат Сисек и Юрсуф Юрдазипер, которые являются также педагогами, помогают трехлетней Айсе плыть с помощью дельфина. Контролируется все доктором Кемалоглу.

Фиона – терапевтически натренированная собака, которая помогает проводить лечебные сеансы в центре Колитас в Панаме. Этот центр, которым руководит Марио Чанг, оказывает спонсорскую помощь по использованию таких собак для помощи детям с умственными и физическими недостатками. Только посмотрите на лицо Геовани Гонзалеса, с церебральным параличом, который лежит на Фионе во время сеанса! Его счастливое лицо – лучшая награда работникам центра.

А это общественная школа Бобби Ора в Ошаве. Девятилетний Йованн Пербертон обнимает Альпаку Оззи и пытается покормить ее с руки. Оззи помогает ребенку в социальной адаптации.

Это собаки спецотряда К9 по предотвращению кризисных ситуаций. Они вместе с Гленом Хоффманом на собрании, где решается судьба начальной школы Санди. В этой английской школе произошел трагический случай с применением огнестрельного оружия. Собака Долли и ее хозяйка Лаури Буччеле тоже участвовали в ликвидации конфликта.

Организация “Рука помощи: обезьянки-помощники для людей с ограниченными способностями”, находящаяся в Брайтоне ( Бостон) обучила уже более 90 обезьянок помогать инвалидам. Вот, например, Тоби – десятилетняя обезьянка-капуцин, которая помогает своей хозяйке достать воду из холодильника.

В детском госпитале Колорадо c 1984 года работает программа, которая называется “Программа посещения животными”. Элизабет Блю-Нортон как раз играет с лечебной собакой Авророй в рамках этой программы.

В центре ежедневного ухода за престарелыми “Полноценная жизнь” в Кэри, работают миниатюрные лошадки Тутси и Кармен. Их небольшие размеры и дружелюбие делают их незаменимыми лечебными животными. Владелец центра Санди Слунер устраивает показательные выступления этих лошадок всем желающим, чтобы люди увидели как они помогают пациентам центра справляться с одиночеством и депрессией. Вот как раз Джек Культер, один из таких пациентов, общается с Тутси.

1 из 1 фото